Главная » Статьи

Статьи


АКПП Ниссан - с японским качеством

АКПП Nissan является сложным агрегатом и ее ремонт делается по рекомендованной технологии в специализированных автосервисах. 
 
Необходимость ремонта АКПП Nissan возникает при воздействии нежелательных факторов: длительной пробуксовки колес, буксировки более 30 км со скоростью свыше 40 км/час, неправильная замена масла, эксплуатация в экстремальных режимах.
 
NISSAN одним из первых стал ставить вариаторные, т.е. бесступенчатые АКПП на свои автомобили. Коробка NCVT ставится на малолитражки с объемом до 1500 куб.см у нее стоит похожий блок гидроклапанов, как и на обычной АКПП Ниссан.....


АКПП Вольво и ее проблемы

АКПП Вольво считают одной из самых надежных коробок-автоматов, но и она может выйти из строя. Неосторожные движения за рулем иногда приводят к необходимости ремонта коробки переключения передач либо к ее замене.
 
При частом переключении рычага из положения D на режимы N и P, затем резкое нажатие на газ, может послужить поводом к неисправности. В этих случаях происходит сгорание фрикционных дисков, АКПП Вольво не успеет восстановить рабочее давление для включения дисков сцепления, и в результате появляются пробуксовки. Признак повреждения фрикционных дисков - темное масло в АКПП.
 
Наиболее....


АКПП для автомобилей Тойота

Традиционным поставщиком АКПП для Toyota во всем мире является компания Aisin, входящая в группу Toyota. Автоматические коробки разрабатываются по высочайшим японским стандартам качества и держат марку "неубиваемых".
 
АКПП для Тойота работали ранее в режиме "чёрного ящика", т.е за 30 лет ни разу не переживая вмешательства мастеров.
Правда, сейчас АКПП Тойота являются более сложными конструкциями, а чем больше деталей и узлов - тем более вероятнее отказ.
 
U140-я серия АКПП Toyota считается классической и весьма надёжная. Иногда все же страдает электроника....


АКПП Мерседес - немецкое качество

Владельцы Мерседесов редко жалуются на свои машины, считая их совершенно беспроблемными. Однако беспроблемность Мерседеса и его АКПП - это преувеличение. Компания Mercedes разрабатывает и производит АКПП для своих автомобилей самостоятельно. Если не экономить на профилактике, обслуживании, диагностике и не увлекаться излишне агрессивной ездой, то все АКПП Мерседес будут служить долго без серьезных проблем.
 
АКПП Mercedes E-Classe (210), CLK, G-Classe, SLK является одной из проблемных среди АКПП Мерседес. В большинстве случаев проблемы появляются из-за недостаточной смазки планетарных рядов - следствия низкого....

   Страницы: 1 «2»